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春キャベツのオニオングラタン風|きょうの料理 レシピ|井原裕子|3月9日

春キャベツのオニオングラタン風 きょうの料理 レシピ

3月9日のきょうの料理では井原裕子さんが、春キャベツのオニオングラタン風の作り方を教えてくれましたので紹介します。

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春キャベツのオニオングラタン風のレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

10

minutes
Calories

320

kcal

きょうの料理の春キャベツのオニオングラタン風のレシピです。

材料

  • 春キャベツ(3㎜幅の細切り) 150g

  • 新玉ねぎ(薄切り) 1/2個分(100g)

  • にんにく(すりおろす) 小さじ1/2

  • 【A】
  • スープ カップ2と1/2(洋風顆粒スープの素を表示通りに溶く)

  • 塩 小さじ1/2

  • こしょう 少々

  • ----
  • バゲット(薄切り) 6枚

  • ピザ用チーズ 60g

  • バター 20g

  • 黒こしょう 適量

作り方

  • 鍋にバターを入れて中火にかけ、半分ほど溶けたら玉ねぎ、にんにくを入れて炒めます。
    バターがなじんだらふたをして、弱火で3分間蒸し焼きにします。
  • キャベツを加え、ふたをして1分間ほど蒸し焼きにします。
    しんなりとしてきたらふたを取って中火にして炒め、全体がなじんだら【A】を加えて混ぜます。
    煮立ったらふたをして弱火で3分間ほど煮ます。
  • バゲットにチーズを等分にのせ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼きます。
  • ②を器に盛り、黒こしょうをたっぷりと振ってチーズバゲットを添えて完成です。

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まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

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