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うるいと豆もやしの豚しゃぶサラダ|きょうの料理 レシピ|井原裕子|3月9日

うるいと豆もやしの豚しゃぶサラダ きょうの料理 レシピ

3月9日のきょうの料理では井原裕子さんが、うるいと豆もやしの豚しゃぶサラダの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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うるいと豆もやしの豚しゃぶサラダのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

10

minutes
Calories

380

kcal

きょうの料理のうるいと豆もやしの豚しゃぶサラダのレシピです。

材料

  • うるい 1パック(70g)

  • 豆もやし 200g

  • 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 10枚(120g)

  • 油揚げ 1枚(30g)

  • 酒 大さじ1

  • しょうがみそドレッシング
  • 酢 大さじ2

  • オリーブ油 大さじ2

  • みそ 大さじ1と1/2

  • しょうが(すりおろす) 小さじ1

  • 砂糖 小さじ1/3

作り方

  • うるいは根元を少し切って1㎝幅の斜め切りにします。
    油揚げは細切りにします。
  • 耐熱皿に豆もやし、豚肉の半量を重ね入れ、豚肉の間に油揚げの半量を挟みます。
    もう1度同様に重ねて酒大さじ1を振ります。
    ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで5分加熱します。
  • ボウルにしょうがみそドレッシングの材料を入れて混ぜます。
  • ②を全体に混ぜて粗熱を取り、うるいを加えてサッと混ぜます。
    器に盛り、③を回しかけて完成です。

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まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

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