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鶏手羽の塩バナナ焼き|きょうの料理 レシピ|小林まさみ・小林まさる|3月4日

鶏手羽の塩バナナ焼き きょうの料理 レシピ

3月4日のきょうの料理では小林まさみさんと小林まさるさんが、鶏手羽の塩バナナ焼きの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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鶏手羽の塩バナナ焼きのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

20

minutes
Calories

200

kcal

きょうの料理の鶏手羽の塩バナナ焼きのレシピです。

材料

  • 鶏手羽先 6本(350~400g)

  • バナナ(熟したもの) 4㎝(25g)

  • 【A】
  • 水 大さじ2

  • 玉ねぎ(すりおろす) 小さじ1

  • にんにく(すりおろす) 小さじ1

  • 塩 小さじ1

  • 黒こしょう(粗びき) 少々

  • ----
  • グリーンアスパラガス 4本(100g)

  • 塩 小さじ1

作り方

  • 手羽先は水気を拭き、先端を切り落とします。
    厚手のポリ袋にバナナを入れて【A】を加え、バナナをつぶしながら混ぜます。
    手羽肉を加えて揉み込み、冷蔵庫に1日(24時間)おきます。
  • ①の手羽肉は焼く30分ほど前に冷蔵庫から出し、室温に戻します。
    アスパラガスは根元を切り落として下側の皮を3㎝ほどむき、長さを半分に切ります。
    バットなどに水カップ1/2、塩小さじ1を合わせてアスパラガスをからめ、5分間ほど漬けます。
  • アスパラガスは水気を切って魚焼きグリルに並べ、強火で3~4分間、全体をこんがりと焼いて器に盛ります。
    手羽肉は汁気を軽くぬぐい、皮側を上にして魚焼きグリルに並べます。
    強めの中火で8~10分間、時々様子を見ながら焼きます。
  • 器に盛って完成です。

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まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

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