
3月3日のきょうの料理では牛尾理恵さんが、むね肉の水菜のサッと煮の作り方を教えてくれましたので紹介します。
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むね肉の水菜のサッと煮のレシピ
Course: テレビServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
10
minutesCalories
160
kcalきょうの料理のむね肉の水菜のサッと煮のレシピです。
材料
鶏むね肉 小1枚(200~250g)
水菜 50g
ねぎ 1/2本(50g)
まいたけ 50g
- 【A】
だし カップ1と1/2
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
しょうが汁 小さじ2
塩 小さじ1/3
- ----
片栗粉 大さじ1
作り方
- むね肉は室温に戻して皮を除き、大きければ縦半分に切ります。
繊維に沿って1㎝厚さのそぎ切りにします。 - 水菜は4cm長さに切り、ねぎは縦半分に切ってから斜め薄切りにします。
まいたけはほぐします。 - 鍋に【A】を入れて強火で温めます。
むね肉に片栗粉大さじ1をまぶして軽く押さえ、煮汁が煮立ったら1枚ずつ加えます。
②を加え、中火で3~5分煮たら完成です。
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まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
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