MENU

きょうの料理|もちもちみそポテトボールのレシピ|12月19日

12月19日のきょうの料理では

料理研究家の市瀬悦子さんが

もちもち味噌ポテトボール

の作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

もちもち味噌ポテトボールのレシピ

 

材料

じゃがいも・・2個(300g)

粉チーズ・・適量

パセリ(みじん切り)・・適量

揚げ油・・適量

 

【A】

片栗粉・・大さじ2

バター・・10g

味噌・・小さじ1

塩・・ひとつまみ

こしょう・・少々

 

作り方

①じゃがいもは洗って1個ずつラップで包み、600Wの電子レンジで3分加熱し、上下を返してさらに3分加熱します。

 

②取り出してボウルに入れてフォークでしっかりと潰します。

 

③じゃがいもが温かいうちに【A】を加え、滑らかになるまで混ぜ、12等分して丸めます。

スポンサーリンク

④フライパンに深さ1㎝ほどの揚げ油を180℃に熱し③を入れ、ときどき転がしながら2分30秒~3分揚げて油を切ります。

 

⑤器に盛って粉チーズとパセリを振って完成です。

 

まとめ

ぜひ参考にしたいと思います。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする