MENU

そばめし|ケンミンショー レシピ|ホットプレート&鍋祭り|秘密のケンミンSHOW|1月23日

1月23日の秘密のケンミンショーでは

全国鍋&ホットプレートグルメ祭りとして

そばめし

の作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

そばめしのレシピ

 

材料

牛バラ肉 200g

こんにゃく 100g

 

【A】

だし汁 300cc

しょうゆ 大さじ3

酒 80cc

みりん 50cc

砂糖 大さじ2

おろし生姜 小さじ1/2

 

ごはん

焼きそば麺

千切りキャベツ

天かす

粉カツオ

ウスターソース

お好みソース

青のり

 

作り方

①ぼっかけがない人は牛バラ肉を一口大に切り、こんにゃくを細かく切ります。

 

②フライパンに【A】を入れて、牛バラ肉とこんにゃくをじっくりと煮込めば、ぼっかけ風です。

 

③焼きそば麺をほぐして細かくカットします。

 

④ホットプレートで③と炊き立てのご飯を加えてよく混ぜ合わせます。

スポンサーリンク

⑤ぼっかけ風、千切りキャベツを加えてよく混ぜ合わせます。

 

⑥天かすと粉カツオをまぶし、ウスターソースをかけて全体をよくなじませます。

 

⑦お好みソースを追加してよく混ぜ、青のりをかけて完成です。

 

まとめ

美味しそうですね、参考にしたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする