1月23日の秘密のケンミンショーでは
全国鍋&ホットプレートグルメ祭りとして
バラ焼き
の作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
バラ焼きのレシピ
材料
牛バラ肉 400g
玉ねぎ 800g
【A】
焼き肉のタレ中辛 200ml
すりおろしりんご 1/4個分
おろし生姜 大さじ1/2
おろしにんにく 大さじ1
砂糖 大さじ1
作り方
①まずはタレを作ります。
【A】をよく混ぜます。
②玉ねぎと牛バラ肉をボウルに入れ①のたれと絡ませます。
③ホットプレートの火力を最大にして、油をひかずに②を加えます。
スポンサーリンク
④軽く炒めたらふたをして10分ほど蒸し焼きにします。
蓋を外してさらに炒めます。
⑤玉ねぎがしんなりとしたら完成です。
まとめ
美味しそうですね、参考にしたいと思います。
|
コメント