MENU

ケンミンショー|耳うどんのレシピ|粉もんグルメ祭り|秘密のケンミンSHOW|3月14日

3月14日の秘密のケンミンショーでは

全国粉ものグルメ祭りとして

耳うどん

の作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

耳うどんのレシピ

 

材料

強力粉・・200g

水・・150cc

鶏もも肉・・40g

めんつゆ・・適量

椎茸・・2個

ほうれん草・・適量

かにかま・・適量

なると・・適量

かまぼこ・・適量

伊達巻・・適量

 

作り方

①強力粉に水を少しずつ加えてよく練っていきます。

耳たぶくらいの柔らかさになればOKです。

 

②麺棒で伸ばして、3×4cmくらいの大きさにカットします。

 

③両端を指で持って、半分に折り

生地をくるりと合わせます。

 

④③の生地を熱湯で茹でて、茹で上がったら水でしめます。

スポンサーリンク

⑤汁はめんつゆに鶏もも肉と椎茸を入れてひと煮立ちさせます。

 

⑥耳うどんをだしに入れて、ほうれん草、カニカマ、なると

かまぼこ、伊達巻などをトッピングして完成です。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする