MENU

ケンミンショー|すいとんのレシピ|粉もんグルメ祭り|秘密のケンミンSHOW|3月14日

3月14日の秘密のケンミンショーでは

全国粉ものグルメ祭りとして

すいとん

の作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

すいとんのレシピ

 

材料

薄力粉・・100g

水・・大さじ3

生卵・・1個

塩・・少々

こしょう・・少々

 

<具材>

豚こま切れ肉

にんじん

大根

ごぼう

しめじ

椎茸

白菜

長ネギ

油揚げ

 

【A】

ほんだし・・小さじ2

しょうゆ・・大さじ3

酒・・大さじ2

みりん・・大さじ2

 

作り方

①ボウルに薄力粉、水、生卵、塩こしょうを加えて混ぜます。

生地はすくえるくらいの硬さにします。

 

②汁は鍋に水と豚こま切れ肉

にんじん、大根、ごぼうを加えてひと煮立ちさせます。

 

③しめじ、椎茸、白菜、長ネギ、油揚げを加えます。

 

④ほんだし、しょうゆ、酒、みりんを加えます。

 

⑤①の生地をスプーンですくって鍋に入れていきます。

スポンサーリンク

⑥すいとんに火が通ったら完成です。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする