MENU

揚げ玉と肉ニラ炒め丼|家事ヤロウ レシピ|IKKO|3月25日

3月25日の家事ヤロウでは、バカリズムさん、中丸雄一さん、カズレーザーさん、IKKOさんが、揚げ玉と肉ニラ炒め丼の作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

揚げ玉と肉ニラ炒め丼のレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, 家事ヤロウ
Servings

1

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

980

kcal

家事ヤロウの揚げ玉と肉ニラ炒め丼のレシピです。

材料

  • ご飯 丼1杯

  • 揚げ玉 適量

  • めんつゆ 適量

  • 海苔 3枚

  • ニラ 適量

  • 豚肉 適量

  • 焼き肉のタレ 適量

  • ちくわ 適量

  • 白髪ねぎ 適量

作り方

  • 糖質カットができる炊飯器で炊いたご飯をどんぶりに盛ります。
  • 揚げ玉にめんつゆをかけ、①の揚げ玉、新しい揚げ玉、その上に海苔をのせます。
  • ニラ、豚肉、ちくわを炒めて、焼き肉のたれで味をつけます。
  • ③をどんぶりに盛り、白髪ねぎをのせて完成です。

スポンサーリンク

まとめ

ぜひ参考にしたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする