MENU

鶏のさっぱり煮|家事ヤロウ レシピ|栗原恵|3月24日

鶏のさっぱり煮 家事ヤロウ レシピ

3月24日の家事ヤロウでは、バカリズムさん、中丸雄一さん、カズレーザーさん、栗は恵さんが、鶏のさっぱり煮の作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

鶏のさっぱり煮のレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, 家事ヤロウ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

35

minutes
Calories

650

kcal

家事ヤロウののレシピです。

材料

  • しょうが 10g

  • にんにく 1片

  • 鶏手羽元 10本

  • しょうゆ 120cc

  • お酢 250cc

  • パックだし 1袋

作り方

  • しょうが、にんにくを薄切りにします。
  • 手羽元の水分を拭き取ります。
  • 鍋にしょうゆ、鶏手羽元、しょうが、にんにく、ゆで卵、お酢、パックだしを入れて煮ます。
  • 圧力鍋で柔らかくなるまで煮たら完成です。

スポンサーリンク

まとめ

ぜひ参考にしたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする