MENU

松茸風炊き込みご飯|家事ヤロウ レシピ|エリンギ|3月4日

松茸風炊き込みご飯 家事ヤロウ レシピ

3月4日の家事ヤロウでは、バカリズムさん、中丸雄一さん、カズレーザーさんが、松茸風炊き込みご飯の作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

松茸風炊き込みご飯 のレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, 家事ヤロウ
Servings

1

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

45

minutes
Calories

450

kcal

家事ヤロウの具材を入れてスイッチを押すだけの 松茸風炊き込みご飯のレシピです。

材料

  • 米 3合

  • 水 3合分

  • 油揚げ 30g

  • エリンギ 1パック

  • しょうゆ 大さじ3

  • みりん 大さじ3

  • お酒 大さじ3

  • 白だし 大さじ2

  • まつたけのお吸い物の素 3袋

作り方

  • お米を洗って炊飯器の内釜に入れます。
    油揚げ、一口大に割いたエリンギを入れます。
  • しょうゆ、みりん、お酒、白だしを入れます。
  • お吸い物の素を入れてふつうモードで炊飯したら完成です。

スポンサーリンク

まとめ

ぜひ参考にしたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする