1月22日の家事ヤロウでは
バカリズムさん、中丸雄一さん、カズレーザーさんが
豆腐のベーコン巻き串
の作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
豆腐のベーコン巻き串のレシピ
材料
木綿豆腐 150g
ベーコン 適量
にんにく 適量
しょうゆ 大さじ1/2
黒こしょう 少々
バター 10g
作り方
①木綿豆腐をキッチンペーパーで包みます。
②ラップをせずに600Wの電子レンジで2分加熱して水切りします。
③豆腐を厚さ1㎝に切り、さらに半分に切ったらベーコンで包み、串に刺します。
スポンサーリンク
④油をひいたフライパンで片面2分ずつ焼きます。
⑤火を止め、にんにく、しょうゆ、黒こしょうを振ります。
⑥バターを溶かして絡めたら完成です。
まとめ
家事ヤロウのレシピ美味しそうですよね。
コメント