MENU

豆腐のベーコン巻き串|家事ヤロウ レシピ|1月22日

1月22日の家事ヤロウでは

バカリズムさん、中丸雄一さん、カズレーザーさんが

豆腐のベーコン巻き串

の作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

豆腐のベーコン巻き串のレシピ

 

材料

木綿豆腐 150g

ベーコン 適量

にんにく 適量

しょうゆ 大さじ1/2

黒こしょう 少々

バター 10g

 

作り方

①木綿豆腐をキッチンペーパーで包みます。

 

②ラップをせずに600Wの電子レンジで2分加熱して水切りします。

 

③豆腐を厚さ1㎝に切り、さらに半分に切ったらベーコンで包み、串に刺します。

スポンサーリンク

④油をひいたフライパンで片面2分ずつ焼きます。

 

⑤火を止め、にんにく、しょうゆ、黒こしょうを振ります。

 

⑥バターを溶かして絡めたら完成です。

 

まとめ

家事ヤロウのレシピ美味しそうですよね。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする