MENU

餅ボナーラ(餅カルボナーラ)|家事ヤロウ レシピ|1月8日

1月8日の家事ヤロウでは

バカリズムさん、中丸雄一さん、カズレーザーさんが

餅カルボナーラ

の作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

餅ボナーラのレシピ

 

材料

コンソメ 小さじ1/3

卵 1個

粉チーズ 大さじ1と1/2

オリーブオイル 小さじ2

切り餅 2個

チューブにんにく 少々

ベーコン 40g

水 100㏄

黒こしょう 適量

 

作り方

①コンソメ、卵、粉チーズ、オリーブオイルを混ぜ合わせ、卵液を作ります。

 

②耐熱容器に小さめに切った切り餅、すりおろしにんにく、細切りにしたベーコン、水を加えてラップをせずに600Wの電子レンジで2分加熱します。

 

③余分な水分を切ってフライパンに入れ、卵液を加えてとろとろになるまで絡めます。

スポンサーリンク

④器に盛って黒コショウを振って完成です。

 

 

まとめ

家事ヤロウのレシピ美味しそうですよね。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする