4月9日のヒルナンデスのレシピの女王では
レシピの女王の須田順子さんが
鶏もも肉とネギ料理のシンプルレシピ教室として
鶏のひつまぶしのレシピの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
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鶏のひつまぶしのレシピのレシピ
材料
鶏もも肉(から揚げ用)・・300g
めんつゆ・・大さじ2
はちみつ・・小さじ1
長ネギ・・5cm
松茸のお吸い物の素・・1袋
刻みのり・・適量
作り方
①鶏もも肉をキッチンばさみで3等分します。
②皮を下にしてフライパンに並べ、めんつゆとはちみつを加えて強火にかけます。
2分加熱して裏返し、さらに2分加熱します。
③長ネギをスライサーでスライスします。
④松茸のお吸い物にねぎを加えて、熱湯を注ぎ入れます。
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⑤②の鶏肉の煮汁を煮詰めます。
⑥ごはんを器に盛って鶏肉をのせ、刻みのりを振りかけます。
お吸い物を添えて完成です。
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