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【ヒルナンデス】鶏のひつまぶしのレシピ!レシピの女王!須田順子!シンプルレシピ!鶏もも肉とねぎ料理!【4月9日】

4月9日のヒルナンデスのレシピの女王では

レシピの女王の須田順子さんが

鶏もも肉とネギ料理のシンプルレシピ教室として

鶏のひつまぶしのレシピの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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鶏のひつまぶしのレシピのレシピ

 

 

材料

鶏もも肉(から揚げ用)・・300g

めんつゆ・・大さじ2

はちみつ・・小さじ1

長ネギ・・5cm

松茸のお吸い物の素・・1袋

刻みのり・・適量

 

作り方

①鶏もも肉をキッチンばさみで3等分します。

 

②皮を下にしてフライパンに並べ、めんつゆとはちみつを加えて強火にかけます。

2分加熱して裏返し、さらに2分加熱します。

 

③長ネギをスライサーでスライスします。

 

④松茸のお吸い物にねぎを加えて、熱湯を注ぎ入れます。

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⑤②の鶏肉の煮汁を煮詰めます。

 

⑥ごはんを器に盛って鶏肉をのせ、刻みのりを振りかけます。

お吸い物を添えて完成です。

 

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