MENU

ヒルナンデス|パングラタンのレシピ|松井美緒|大ヨコヤマクッキング|1月31日

1月31日のヒルナンデスの大ヨコヤマクッキングでは

関ジャニの横山君に松井美緒さんが

パングラタン

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

 

パングラタンのレシピ

 

 

材料

スポンサーリンク

フランスパン・・適量

ホワイトソース・・1缶

生クリーム・・200cc

ブルーチーズ・・一切れ

すりおろしにんにく・・小さじ1

ピザ用チーズ・・適量

 

作り方

①鍋にホワイトソース缶と生クリームを加えて火にかけます。

 

②ホワイトソースが温まったら、ブルーチーズを入れて溶かします。

さらに、すりおろしにんにくを加えて火を止めます。

 

③フランスパンを一口大にして、グラタン皿に敷き詰めます。

スポンサーリンク

④ホワイトソースにかけ、ピザ用チーズをのせます。

 

⑤トースターでチーズがこんがりするまで10分程度焼けば完成です。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする