1月31日のヒルナンデスの大ヨコヤマクッキングでは
関ジャニの横山君に松井美緒さんが
パングラタン
作り方を教えてくれましたので紹介します。
パングラタンのレシピ
材料
スポンサーリンク
フランスパン・・適量
ホワイトソース・・1缶
生クリーム・・200cc
ブルーチーズ・・一切れ
すりおろしにんにく・・小さじ1
ピザ用チーズ・・適量
作り方
①鍋にホワイトソース缶と生クリームを加えて火にかけます。
②ホワイトソースが温まったら、ブルーチーズを入れて溶かします。
さらに、すりおろしにんにくを加えて火を止めます。
③フランスパンを一口大にして、グラタン皿に敷き詰めます。
スポンサーリンク
④ホワイトソースにかけ、ピザ用チーズをのせます。
⑤トースターでチーズがこんがりするまで10分程度焼けば完成です。
コメント