MENU

トマトの塩漬けだれ|ヒルナンデス レシピ|漬けおき万能調味料|漬けるだけ|4月7日

4月7日のヒルナンデスでは、漬けるだけレシピとして、トマトの塩漬けだれの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

トマトの塩漬けだれのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, ヒルナンデス
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

1

hour 
Calories

300

kcal

ヒルナンデスの簡単レシピです。

材料

  • トマト 1個

  • 塩 小さじ1

  • オリーブオイル 適量

作り方

  • 角切りにしたトマトと塩を保存ビンに入れます。
  • オリーブオイルを注ぎ入れます。
  • 冷蔵庫で30分以上寝かせれば完成です。

スポンサーリンク

まとめ

ぜひやってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする