MENU

ねぎ塩だれ|ヒルナンデス レシピ|漬けおき万能調味料|漬けるだけ|4月7日

4月7日のヒルナンデスでは、漬けるだけレシピとして、ねぎ塩ダレの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

ねぎ塩だれのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, ヒルナンデス
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

1

hour 
Calories

200

kcal

ヒルナンデスの簡単レシピです。

材料

  • ねぎ 1/2本

  • 塩 大さじ1/2

  • 黒こしょう 適量

  • ごま油 1/2カップ

作り方

  • ねぎをみじん切りにします。
  • 塩、黒こしょうを適量加えます。
  • ごま油で漬け込み約60分経ってしんなりとしたら完成です。

スポンサーリンク

まとめ

ぜひやってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする