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フライドチキン|ヒルナンデス レシピ|超キホン検定|4月6日

フライドチキン ヒルナンデス レシピ

4月6日のヒルナンデスでは、料理の超キホン検定として五十嵐美幸シェフが、フライドチキンの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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フライドチキンのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, ヒルナンデス
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

650

kcal

ヒルナンデスのフライドチキンのレシピです。

材料

  • 手羽元 6本

  • 塩 大さじ1/2

  • こしょう 少々

  • 片栗粉 少々

  • 揚げ油 適量

  • てんぷら粉 80g

  • すりごま 大さじ2

  • おろしにんにく 大さじ1

  • しょうゆ 大さじ1

  • 水 60cc

作り方

  • 鶏手羽元はキッチンバサミで骨と身の間の薄い部分に切り込みを入れます。
  • 鶏肉に塩を振り、しっかりと揉みこみます。
    さらにこしょうを振って5~10分置きます。
  • てんぷら粉にすりごま、おろしにんにく、しょうゆ、水を入れて混ぜます。
  • 鶏肉から出てきた水分をしっかりとキッチンペーパーで除きます。
  • 鶏肉に片栗粉をまぶしてから衣にくぐらせ、140~150℃の低温の油でじっくりと揚げます。
  • 衣がきつね色になったら取り出し、ザルに立てて置き、油を切ります。
    器に盛って完成です。

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まとめ

ぜひやってみたいと思います。

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