MENU

アンチョビバターポテト|ヒルナンデス レシピ|4月2日

アンチョビバターポテト ヒルナンデス レシピ

4月2日のヒルナンデスでは、キッチンカーのレシピとして、アンチョビバターポテトの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

アンチョビバターポテトのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, ヒルナンデス
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

550

kcal

ヒルナンデスの簡単レシピのアンチョビバターポテトです。

材料

  • 無塩バター 40g

  • アンチョビペースト 15g

  • 白ワイン 小さじ1/2

  • レモン汁 少々

  • フライドポテト 適量

作り方

  • アンチョビをミキサーでペースト状にします。
  • アンチョビペースト、バター、白ワイン、レモン汁を混ぜ合わせます。
  • フライパンでバターを溶かします。
    揚げたてのポテトにからめて完成です。

スポンサーリンク

まとめ

ぜひやってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする