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台湾風あったか豆乳スープ|ヒルナンデス レシピ|10分であったかスープ|2月13日

2月13日のヒルナンデスでは、有賀薫さんが10分でできるあったかスープとして、台湾風あったか豆乳スープの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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台湾風あったか豆乳スープのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, ヒルナンデス
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

10

minutes
Calories

300

kcal

ヒルナンデスの台湾風あったか豆乳スープのレシピです。

材料

  • 無調整豆乳 200cc

  • 乾燥桜えび 小さじ1

  • 油揚げ 1/2枚

  • ねぎ 少々

  • めんつゆ 大さじ2~3

  • ラー油 少々

  • お酢 小さじ1~2

作り方

  • ねぎは小口切りにします。
  • 油揚げはトースターで軽く焦げ目がつく程度まで焼いて食べやすく切ります。
  • 耐熱ボウルに豆乳と桜エビを入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで約2分半加熱します。
  • 取り出して、めんつゆと酢を加えて混ぜます。
  • 器に盛り、油揚げとねぎを散らして、ラー油をかけたら完成です。

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まとめ

ぜひやってみたいと思います。

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