MENU

鮭とじゃがいもの味噌ポタージュ|ヒルナンデス レシピ|10分であったかスープ|2月13日

2月13日のヒルナンデスでは、有賀薫さんが10分でできるあったかスープとして、鮭とじゃがいもの味噌ポタージュの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

鮭とじゃがいもの味噌ポタージュのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, ヒルナンデス
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

300

kcal

ヒルナンデスの鮭とじゃがいもの味噌ポタージュのレシピです。

材料

  • 昆布 3㎝

  • じゃがいも 2個

  • 生鮭 100g

  • しょうがすりおろし 少々

  • 味噌 大さじ2~3

  • バター 小さじ2

作り方

  • 鍋に水と昆布を入れて火にかけます。
  • じゃがいもは皮をむきます。
  • 鮭は1㎝ほどの厚さに切ります。
  • 鍋が煮立ってきたらしょうがを入れ、昆布を取り出します。
  • 鮭を加え、味噌をお玉にのせて入れ、2~3分煮込み、味噌を溶かします。
  • じゃがいもをすりおろして加えます。
  • ひと煮立ちさせたら完成です。

スポンサーリンク

まとめ

ぜひやってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする