MENU

牡蠣小鍋|ヒルナンデス レシピ|小鍋レシピ|1月16日

1月16日のヒルナンデスでは

超簡単小鍋レシピとして

牡蠣小鍋の

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

牡蠣小鍋のレシピ

 

材料

牡蠣 150g

酒 大さじ1

しょうゆ 大さじ1と1/2

酢 大さじ1と1/2

水 150cc

 

作り方

①牡蠣は塩を多めに振ってもみ洗いして汚れを落とします。さらに酒を振って臭みを消します。

 

②れんこんの半分をすりおろし、もう半分は薄切りにします。

 

③鍋に水と酢、しょうゆを加え、薄切りのれんこんを加えて火にかけます。

スポンサーリンク

④煮立ったらすりおろしのれんこんを加えます。

 

⑤とろみがでたら牡蠣を加えて火が通ったら完成です。

 

まとめ

鍋だと楽ちんですよね。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする