1月16日のヒルナンデスでは
超簡単小鍋レシピとして
牡蠣小鍋の
作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
牡蠣小鍋のレシピ
材料
牡蠣 150g
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1と1/2
酢 大さじ1と1/2
水 150cc
作り方
①牡蠣は塩を多めに振ってもみ洗いして汚れを落とします。さらに酒を振って臭みを消します。
②れんこんの半分をすりおろし、もう半分は薄切りにします。
③鍋に水と酢、しょうゆを加え、薄切りのれんこんを加えて火にかけます。
スポンサーリンク
④煮立ったらすりおろしのれんこんを加えます。
⑤とろみがでたら牡蠣を加えて火が通ったら完成です。
まとめ
鍋だと楽ちんですよね。
小鍋レシピ 買物は1回!毎日違う味が楽しめる (エイムック) [ 齋藤真紀 ]
posted with カエレバ
コメント