MENU

豆腐のヘルシーチヂミ|ヒルナンデス レシピ|木金レシピ|1月9日

1月9日のヒルナンデスでは

週末を乗り切る木金レシピで

豆腐のヘルシーチヂミの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

豆腐のヘルシーチヂミのレシピ

 

材料(2人分)

ニラ 1束

魚肉ソーセージ 2本

小麦粉 50g

片栗粉 25g

卵 1個

塩 小さじ1/4

絹豆腐 1/2丁

ピザ用チーズ 適量

ごま油 大さじ1+お好みで追加で適量

ぽん酢または酢醤油 お好みで

 

作り方

①ニラは3㎝幅のざく切りにします。

 

②魚肉ソーセージは薄切りにします。

 

③生地を作ります。

小麦粉、片栗粉、卵、塩、豆腐を入れて、泡だて器でよく混ぜます。

 

④生地にニラ、魚肉ソーセージ、ピザ用チーズを加えて混ぜます。

スポンサーリンク

⑤フライパンにごま油を熱し、④を流しいれて強めの中火で3分ほど焼きます。

 

⑥ひっくり返し、ごま油を周りに回しかけさらに3分ほど焼きます。

 

⑦食べやすく切って器に盛って完成です。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする