1月9日のヒルナンデスでは
週末を乗り切る木金レシピで
豆腐のヘルシーチヂミの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
豆腐のヘルシーチヂミのレシピ
材料(2人分)
ニラ 1束
魚肉ソーセージ 2本
小麦粉 50g
片栗粉 25g
卵 1個
塩 小さじ1/4
絹豆腐 1/2丁
ピザ用チーズ 適量
ごま油 大さじ1+お好みで追加で適量
ぽん酢または酢醤油 お好みで
作り方
①ニラは3㎝幅のざく切りにします。
②魚肉ソーセージは薄切りにします。
③生地を作ります。
小麦粉、片栗粉、卵、塩、豆腐を入れて、泡だて器でよく混ぜます。
④生地にニラ、魚肉ソーセージ、ピザ用チーズを加えて混ぜます。
スポンサーリンク
⑤フライパンにごま油を熱し、④を流しいれて強めの中火で3分ほど焼きます。
⑥ひっくり返し、ごま油を周りに回しかけさらに3分ほど焼きます。
⑦食べやすく切って器に盛って完成です。
コメント