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回鍋肉風肉味噌キャベツ|ヒルナンデス レシピ|木金レシピ|1月9日

1月9日のヒルナンデスでは

週末を乗り切る木金レシピで

回鍋肉風肉味噌キャベツの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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回鍋肉風肉味噌キャベツのレシピ

 

材料(2人分)

豚バラ肉 180g

キャベツ 400g(1/2個)

ピーマン 3個

サラダ油 適量

 

<豚肉の下味>

しょうゆ 小さじ1

酒 小さじ1

 

<甘味噌だれ>

味噌 大さじ1.5

砂糖 大さじ1

酒 大さじ1

チューブにんにく 少々

豆板醤 お好みで

 

作り方

①キャベツを3㎝くらいの一口大に切ります。

 

②ピーマンは種とワタを除いて一口大に切ります。

 

③耐熱ボウルにキャベツ、ピーマンを入れます。

サラダ油を回しかけ、軽く混ぜます。

ラップをして600Wの電子レンジで3分加熱します。

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④たれを作ります。

ボウルに味噌、砂糖、酒、にんにくを入れてよく混ぜます。

 

⑤豚バラ肉は3㎝幅に切り、しょうゆ、酒を揉み込み下味をつけます。

 

⑥熱したフライパンで豚バラを炒め、肉の色が変わったら味噌だれを加えて炒めます。

 

⑦キャベツとピーマンの余分な水分をペーパータオルで取り除き、大皿に盛りつけます。

⑥をたっぷりと乗せて完成です。

 

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