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ヒルナンデス|手羽元の唐揚げのレシピ|料理のキホン検定|1月6日

1月6日のヒルナンデスでは

手羽元の唐揚げの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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手羽元の唐揚げのレシピ

 

材料

手羽元・・4本

酒・・大さじ1

しょうゆ・・大さじ2

かつお節・・10g

片栗粉・・適量

揚げ油・・適量

すりごま・・適量

クレソン・・適量

 

作り方

①鶏手羽元の下処理をします。皮のついていないほうの身にはさみを入れ、骨と肉の間を切り開いて厚みを均一にしておきます。

 

②かつお節を加えて肉にからめ、片栗粉を加えて揉みこみます。

 

③低温の揚げ油で5~6分じっくりと揚げて火を通します。

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④ざるに立てるようにのせ、油を切ります。

 

⑤お皿に盛ってクレソンを添え、すりごまを散らして完成です。

 

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