1月6日のヒルナンデスでは
手羽元の唐揚げの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
手羽元の唐揚げのレシピ
材料
手羽元・・4本
酒・・大さじ1
しょうゆ・・大さじ2
かつお節・・10g
片栗粉・・適量
揚げ油・・適量
すりごま・・適量
クレソン・・適量
作り方
①鶏手羽元の下処理をします。皮のついていないほうの身にはさみを入れ、骨と肉の間を切り開いて厚みを均一にしておきます。
②かつお節を加えて肉にからめ、片栗粉を加えて揉みこみます。
③低温の揚げ油で5~6分じっくりと揚げて火を通します。
スポンサーリンク
④ざるに立てるようにのせ、油を切ります。
⑤お皿に盛ってクレソンを添え、すりごまを散らして完成です。
コメント