MENU

ヒルナンデス|甘栗と豚角の中華おこわのレシピ|秋の炊き込みご飯|10月3日

10月3日のヒルナンデスでは

秋の炊き込みご飯で

甘栗と豚角の中華おこわの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

甘栗と豚角の中華おこわのレシピ

 

材料(6人分)

白米 2合

もち米 1合

甘栗 60h

豚角煮 130g

しょうが 少々

塩 少々

めんつゆ 大さじ1

輪切り唐辛子 少々

干ししいたけ 1枚

八角 1個

卵 1個

 

作り方

①米ともち米を合わせて研いで、3合のメモリまで水を入れる。

 

②めんつゆ、甘栗を加える。

 

③市販の豚の角煮を汁ごと加える。

 

④干ししいたけをちぎって加え、しょうが、塩、輪切り唐辛子、八角を加える。

さらに卵をアルミホイルで包んで加える。

 

⑤普通に炊飯する。

 

⑥炊きあがったら卵を取り出し、ほぐしたら完成です。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする