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ヒルナンデス|ナポリタンのレシピ|レンチンおかず|柳澤英子|4月16日

4月16日のヒルナンデスでは

焼きそばでナポリタン

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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ナポリタンのレシピ

 

材料

焼きそば用蒸し麺・・2袋

ウインナー・・8本

玉ねぎ・・1/2個

ピーマン・・3個

ケチャップ・・大さじ4

牛乳・・大さじ1

顆粒コンソメ・・小さじ1

塩こしょう・・少々

バター・・15g

 

作り方

①玉ねぎとピーマンは薄切りにし、ソーセージは斜めにカットします。

それぞれの具材を耐熱ボウルに入れます。

 

②①に焼きそばの麺を加え、塩こしょう、顆粒コンソメ、ケチャップ、牛乳を加えます。

 

③混ぜずにふんわりとラップをして、600Wのレンジで3分加熱します。

 

④加熱後、取り出してよく混ぜます。

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⑤バターを加えて、ラップをせずに600Wのレンジで2分半加熱します。

 

⑥取り出して混ぜ、器に盛って完成です。

 

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