4月16日のヒルナンデスでは
焼きそばでナポリタン
作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
ナポリタンのレシピ
材料
焼きそば用蒸し麺・・2袋
ウインナー・・8本
玉ねぎ・・1/2個
ピーマン・・3個
ケチャップ・・大さじ4
牛乳・・大さじ1
顆粒コンソメ・・小さじ1
塩こしょう・・少々
バター・・15g
作り方
①玉ねぎとピーマンは薄切りにし、ソーセージは斜めにカットします。
それぞれの具材を耐熱ボウルに入れます。
②①に焼きそばの麺を加え、塩こしょう、顆粒コンソメ、ケチャップ、牛乳を加えます。
③混ぜずにふんわりとラップをして、600Wのレンジで3分加熱します。
④加熱後、取り出してよく混ぜます。
スポンサーリンク
⑤バターを加えて、ラップをせずに600Wのレンジで2分半加熱します。
⑥取り出して混ぜ、器に盛って完成です。
コメント