4月16日のヒルナンデスでは
しめじとベーコンのソテーの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
しめじとベーコンのソテーのレシピ
材料
しめじ・・1パック
ベーコン・・2枚
顆粒コンソメ・・少々
オリーブオイル・・大さじ1/2
おろしにんにく・・少々
塩こしょう・・少々
作り方
①しめじをほぐして耐熱皿に並べます。
塩こしょうと顆粒コンソメで下味をつます。
②カットベーコンをしめじの上にのせます。
③全体的にオリーブオイルを回しかけます。
スポンサーリンク
④ラップはしないで、600Wのレンジで2分半加熱します。
⑥おろしにんにくと塩こしょうで味を調えます。
器に盛って完成です。
コメント