MENU

ヒルナンデス|キャベツの黒酢和えのレシピ|レンチンおかず|柳澤英子|4月16日

4月16日のヒルナンデスでは

キャベツの黒酢和えの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

キャベツの黒酢和えのレシピ

 

材料

キャベツ・・250g

玉ねぎ・・1/4個

塩・・適量

こしょう・・適量

黒酢・・大さじ4

みりん・・大さじ1/2

かつお節・・適量

 

作り方

①キャベツはざく切り玉ねぎは薄切りにして耐熱ボウルに入れ、塩こしょうを振ります。。

 

②ふんわりとラップをして600Wのレンジで4分加熱します。

スポンサーリンク

③黒酢とみりんを加えて和えます。

 

④器に盛って鰹節を散らして完成です。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする