MENU

ヒルナンデス|トマト麻婆豆腐のレシピ|レンチンおかず|柳澤英子|4月16日

4月16日のヒルナンデスでは

トマト麻婆豆腐の

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

トマト麻婆豆腐のレシピ

 

材料

豚ひき肉・・160g

トマト・・2個

長ねぎ・・1/3本

豆腐・・半丁

ラー油・・小さじ1

ごま油・・小さじ2

みそ・・小さじ2

顆粒中華だし・・小さじ2

おろし生姜・・小さじ2

おろしにんにく・・少々

塩こしょう・・少々

 

作り方

①みじん切りにした長ネギにみそ、顆粒だし、おろしにんにく、しょうがを混ぜます。

ざく切りのトマトも加えます。

 

②豚ひき肉を少しつまんで塊にして①にちりばめます。

 

③ふんわりとラップをして600Wのレンジで3分加熱します。

スポンサーリンク

④一度取り出してかき混ぜます。

 

⑤豆腐を手でちぎりながらのせ、ラー油とごま油を回しかけます。

 

⑦再度ふんわりとラップをして、600Wで3分加熱したら完成です。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする