4月16日のヒルナンデスでは
トマト麻婆豆腐の
作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
トマト麻婆豆腐のレシピ
材料
豚ひき肉・・160g
トマト・・2個
長ねぎ・・1/3本
豆腐・・半丁
ラー油・・小さじ1
ごま油・・小さじ2
みそ・・小さじ2
顆粒中華だし・・小さじ2
おろし生姜・・小さじ2
おろしにんにく・・少々
塩こしょう・・少々
作り方
①みじん切りにした長ネギにみそ、顆粒だし、おろしにんにく、しょうがを混ぜます。
ざく切りのトマトも加えます。
②豚ひき肉を少しつまんで塊にして①にちりばめます。
③ふんわりとラップをして600Wのレンジで3分加熱します。
スポンサーリンク
④一度取り出してかき混ぜます。
⑤豆腐を手でちぎりながらのせ、ラー油とごま油を回しかけます。
⑦再度ふんわりとラップをして、600Wで3分加熱したら完成です。
コメント