MENU

ヒルナンデス|サバ缶のそぼろのレシピ|奥薗壽子|4月9日

4月9日のヒルナンデスでは

料理研究家の奥薗壽子さんがサバの水煮缶を使った

サバ缶のそぼろの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

サバ缶のそぼろのレシピ

 

材料(2人分)

サバ水煮缶・・1缶

しょうゆ・・小さじ1

はちみつ・・大さじ1

しょうが・・1かけ

梅干し・・1~2個

 

作り方

①フライパンに、サバの水煮缶におろししょうがとしょうゆを加えます。

 

②はちみつを加えて中火で5分加熱します。

スポンサーリンク

③梅干しの種を除いて細かく刻み、②に加えて炒めます。

 

④清潔な容器に入れて完成です。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする