MENU

ヒルナンデス|本格トマトソースの冷製そうめんのレシピ|時短ランチ対決|3月22日

3月22日のヒルナンデスでは

本格トマトソースの冷製カッペリーニ風そうめん~カリカリチーズを添えて~

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

本格トマトソースの冷製カッペリーニ風そうめん~カリカリチーズを添えて~のレシピ

 

材料

そうめん・・1束

ナチュラルチーズ・・1枚

粉チーズ・・適量

ミニトマト・・適量

バジル・・適量

 

【A】

カットトマト缶・・大さじ1と1/2

ケチャップ・・小さじ2

鶏がらスープ・・適量

砂糖・・適量

めんつゆ・・適量

塩・・適量

オリーブオイル・・適量

 

作り方

①そうめんを1分半茹で、アルデンテに仕上げます。

 

②ナチュラルチーズを電子レンジで1分半加熱してカリカリチーズを作ります。

 

③【A】をボウルに混ぜ合わせます。

 

④そうめんが茹で上がったら冷水でしめます。

スポンサーリンク

⑤トマトソースとそうめんを和えます。

 

⑥切ったミニトマトとバジルを飾り、粉チーズとカリカリチーズを盛りつけて完成です。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする