3月22日のヒルナンデスでは
本格トマトソースの冷製カッペリーニ風そうめん~カリカリチーズを添えて~
作り方を教えてくれましたので紹介します。
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本格トマトソースの冷製カッペリーニ風そうめん~カリカリチーズを添えて~のレシピ
材料
そうめん・・1束
ナチュラルチーズ・・1枚
粉チーズ・・適量
ミニトマト・・適量
バジル・・適量
【A】
カットトマト缶・・大さじ1と1/2
ケチャップ・・小さじ2
鶏がらスープ・・適量
砂糖・・適量
めんつゆ・・適量
塩・・適量
オリーブオイル・・適量
作り方
①そうめんを1分半茹で、アルデンテに仕上げます。
②ナチュラルチーズを電子レンジで1分半加熱してカリカリチーズを作ります。
③【A】をボウルに混ぜ合わせます。
④そうめんが茹で上がったら冷水でしめます。
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⑤トマトソースとそうめんを和えます。
⑥切ったミニトマトとバジルを飾り、粉チーズとカリカリチーズを盛りつけて完成です。
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