12月10日のヒルナンデスでは
なすび亭の吉岡シェフが肉じゃがの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
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肉じゃがのレシピ
材料
豚バラ肉・・150g
サラダ油・・適量
じゃがいも(一口大に切る)・・大3個
玉ねぎ(くし形切り)・・1個
にんじん(一口大に切る)・・1/3本
水・・300cc
【A】
しょうゆ・・60cc
みりん・・60cc
砂糖・・大さじ1
作り方
①火をつける前のフライパンにサラダ油をひき、豚バラ肉を広げて入れます。
②火をつけて豚肉の色が変わってきたら、一口大に切ったじゃがいも、玉ねぎ、にんじんを加えます。
ずっと強火のまま炒めます。
③油が回ったら水を加えます。
④しょうゆ、みりん、砂糖をあらかじめボウルで混ぜた【A】を加えます。
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⑤アルミホイルをくしゃくしゃにして落し蓋をして10~15分煮ます。
⑥器に盛って完成です。
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