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【ヒルナンデス】さばのりんごみぞれ酢のレシピ!サバレシピ!【11月19日】

11月19日のヒルナンデスでは

森三中大島さんとユッキーナさんが

お弁当をプロデュース企画として

サバのリンゴみぞれ酢の

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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サバのりんごみぞれ酢のレシピ

 

 

材料

サバ・・15g

パプリカ(赤・黄・緑)・・各1/8個

 

【A】

リンゴジュース(無糖)・・75cc

酢・・40cc

砂糖・・40g

薄口しょうゆ・・40cc

 

大根おろし・・大さじ1

おろし生姜・・小さじ1/3

水溶き片栗粉・・適量

 

作り方

①さばを半身にして小骨を取り除きます。

 

②さばを食べやすい大きさ約15gに切ります。

 

③パプリカ3色を細かく切ります。

 

④サバを強火で2分焼いて旨味を閉じ込めます。

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⑤【A】のリンゴジュース、酢、砂糖、薄口しょうゆを鍋に合わせ、火にかけます。

 

⑥沸騰したら大根おろし、おろし生姜を加えてたれをみぞれ状にし、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

 

⑦あんに刻んだパプリカを入れてみぞれあんになります。

 

⑧焼いたサバに⑦をかけたら完成です。

 

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