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【大ヨコヤマクッキング】カリカリベーコンのトマトそうめんのレシピ!ヒルナンデス!茂出木シェフ!【8月16日】

8月16日のヒルナンデスの大ヨコヤマクッキングでは

関ジャニの横山君と山中慎介さんに

カリカリベーコンのトマトそうめんの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

 

カリカリベーコンのトマトそうめんのレシピ

 

材料

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そうめん・・2束

オリーブオイル・・適量

ベーコン・・3枚

 

<トマトソース>

パプリカ・・120g

セロリ・・40g

おろしにんにく・・小さじ1

レモン汁・・小さじ1

トマトジュース・・100ml

めんつゆ・・大さじ3

オリーブオイル・・大さじ5

 

<トッピング>

オクラ・・適量

パプリカ(赤・黄)・・適量

 

作り方

①そうめんを耐熱容器に入れてオリーブオイルを全体に絡めて、そうめんが漬かるまで水を加え、600Wのレンジで4分加熱します。

加熱後、ザルにあけて冷水に入れて冷やします。

 

②ベーコンをお皿にのせてラップをせずに、600Wのレンジで2分加熱し、カリカリベーコンにし、カリカリになったら細かくちぎります。

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③トマトソースを作ります。

適当な大きさに切ったパプリカ、セロリ、おろしにんにく、レモン汁、トマトジュース、めんつゆ、オリーブオイルを加えて、30秒ほど撹拌します。

 

④器に③のソースを敷いてそうめんを盛りカリカリベーコンを散らします。

切ったパプリカとオクラを飾って完成です。

 

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