8月13日のヒルナンデスのレシピの女王では
阿佐ヶ谷姉妹さんに須田順子さんが
5分で作れるカット野菜のシンプルレシピ教室として
とろ玉キャベツの
作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
とろ玉キャベツのレシピ
材料
千切りキャベツ・・1袋
卵・・1個
【A】
片栗粉・・小さじ1/2
水・・1/2カップ
中華スープの素・・小さじ1/2
オイスターソース(めんつゆでも可)・・小さじ1/2
ごま油・・大さじ1
作り方
①千切りキャベツをお皿に盛って、ラップをせずに600Wのレンジで2分加熱します。
②ボウルに卵を溶き入れます。
③火のついていないフライパンに片栗粉、水、中華スープの素、オイスターソースを入れます。
④火にかけて混ぜながら強火で30秒ほど煮詰め、とろみがついたら中火にします。
スポンサーリンク
⑤ごま油を入れます。
⑥溶き卵を入れてヘラでゆっくりとかき混ぜるように火を通します。
⑦卵がトロッとしたらキャベツの上にのせて完成です。
コメント