MENU

【ヒルナンデス】とろ玉キャベツ!レシピの女王!須田順子!カット野菜!シンプルレシピ!【8月13日】

8月13日のヒルナンデスのレシピの女王では

阿佐ヶ谷姉妹さんに須田順子さんが

5分で作れるカット野菜のシンプルレシピ教室として

とろ玉キャベツの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

とろ玉キャベツのレシピ

 

材料

千切りキャベツ・・1袋

卵・・1個

 

【A】

片栗粉・・小さじ1/2

水・・1/2カップ

中華スープの素・・小さじ1/2

オイスターソース(めんつゆでも可)・・小さじ1/2

ごま油・・大さじ1

 

作り方

①千切りキャベツをお皿に盛って、ラップをせずに600Wのレンジで2分加熱します。

 

②ボウルに卵を溶き入れます。

 

③火のついていないフライパンに片栗粉、水、中華スープの素、オイスターソースを入れます。

 

④火にかけて混ぜながら強火で30秒ほど煮詰め、とろみがついたら中火にします。

スポンサーリンク

⑤ごま油を入れます。

 

⑥溶き卵を入れてヘラでゆっくりとかき混ぜるように火を通します。

 

⑦卵がトロッとしたらキャベツの上にのせて完成です。

 

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする