MENU

【ヒルナンデス】スパイシーチーズ焼き!成澤文子!レシピの女王!シンプルレシピ!【7月30日】

7月30日のヒルナンデスのレシピの女王では

初代女王の成澤文子さんが紅蘭さんに

5分で作れるチーズのシンプルレシピ教室として

スパイシーチーズ豚焼きの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

スパイシーチーズ豚焼きのレシピ

 

材料

細ネギ・・1束

豚ロース薄切り肉・・8枚

サラダ油・・小さじ1

ウスターソース・・小さじ2

 

【A】

ピザ用チーズ・・80g

カレー粉・・小さじ1/2

 

青のり・・適量

 

作り方

①細ネギを1/4の長さに切って8つに分けます。

 

②豚ロース薄切り肉でねぎを斜めに巻きます。

お肉が重なりすぎないように注意して、最後にギュッと握ります。

巻き終わったら長さを半分に切ります。

 

③サラダ油を強めの中火で熱し、巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながら火を通します。

スポンサーリンク

④ウスターソースを加えてからめます。

 

⑤【A】のピザ用チーズとカレー粉を合わせた物を加えます。

 

⑥ふたをしてチーズが溶けるまで火を通します。

 

⑦チーズが溶けたら青のりを適量ふって完成です。

 

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする