MENU

【ヒルナンデス】油揚げオムレツ!チュート福田!レシピの女王!シンプルレシピ!【7月30日】

7月30日のヒルナンデスのレシピの女王では

チュート福田さんが紅蘭さんに

5分で作れるチーズのシンプルレシピ教室として

油揚げオムレツの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

油揚げオムレツのレシピ

 

材料

油揚げ・・2枚

卵・・3個

牛乳・・大さじ2

ピザ用チーズ・・40g

バジル・・適量

 

オリーブオイル・・適量

トマトソース・・1/2缶

イタリアンパセリ・・適量

 

作り方

①油揚げを半分に切って袋状に開きます。

 

②ボウルに卵を割り入れて白身を切るように混ぜます。

牛乳を加えて計量カップに卵液を移します。

 

③①の袋状にした油揚げに卵液を等分に入れます。

 

④③にチーズとバジルを入れて爪楊枝でとめます。

これを4つ作ります。

スポンサーリンク

⑤フライパンにオリーブオイルを加えて中火で熱し、油揚げオムレツを並べます。

 

⑥水を少量加えてふたをして蒸し焼きにします。

1分半後裏返します。

膨らんで固まった感じがあればOKです。

 

⑦器に盛って楊枝を外し、包丁で半分に切ります。

トマトソースをかけて完成です。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする