MENU

【ヒルナンデス】クレープのレシピ!大ヨコヤマクッキング!チョコバナナクレープ!【7月26日】

7月26日のヒルナンデスの大ヨコヤマクッキングでは

関ジャニの横山君と小倉優子さんが

チョコバナナクレープの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

 

チョコバナナクレープのレシピ

 

材料

スポンサーリンク

小麦粉・・15g

砂糖・・5g

卵・・1/2個

牛乳・・30cc

溶かしバター・・5g

 

バター(焼く用)・・適量

 

<トッピング>

バナナ・・適量

ホイップクリーム・・適量

チョコソース・・適量

 

作り方

①まずは生地を作ります。

小麦粉と砂糖を混ぜ、卵を溶いてからボウルに加えます。

 

②牛乳をだまにならないように少しずつ加えたのち、溶かしバターを加えます。

 

③フライパンを温めて濡れ布きんにおいて少し冷まして、焼く用のバターを溶かし入れます。

スポンサーリンク

④生地を流し入れ中火で3分焼き、周りが焼けてきたらひっくり返し、裏面は10秒焼いてうまみを閉じ込めます。

 

⑤焼きあがった生地にバナナと生クリームをはさみ、チョコソースをかけたら完成です。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする