MENU

【ヒルナンデス】天津飯のレシピ!大ヨコヤマクッキング!ポテサラ!【7月26日】

7月26日のヒルナンデスの大ヨコヤマクッキングでは

関ジャニの横山君と小倉優子さんが

ふわとろ天津飯の

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

 

ふわとろ天津飯のレシピ

 

材料

スポンサーリンク

<ふわとろ卵>

卵・・3個

シーフードミックス・・60g

しいたけ・・2個

ポテトサラダ・・大さじ1

塩・・少々

 

<おこげ>

ごはん・・150g

しょうゆ・・大さじ1

バター・・5g

 

<あん>

水・・50ml

酢・・30ml

片栗粉・・5g

砂糖・・50g

ケチャップ・・50g

 

グリーンピース・・適量

 

作り方

①卵をボウルに割り入れ、スライスしたしいたけとシーフードミックスを加えます。

 

②①にポテトサラダを加えてよく混ぜます。

 

③ラップをして600Wのレンジで50秒ずつ3セットに分けて加熱します。

 

④おこげを作ります。

ご飯にバターとしょうゆを加えて混ぜ、ラップに包んでよく絞って、ピザ生地みたいに広げます。

 

⑤フライパンを強火で熱し④を1分焼き、裏返して同様に焼いてお焦げを作ります。

スポンサーリンク

⑥あんを作ります。

ボウルに水、酢、片栗粉、砂糖、ケチャップを混ぜ、ラップをして600Wのレンジで1分加熱します。

 

⑦おこげにふわとろ卵をのせて餡をかけ、グリーンピースをのせて完成です。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする