MENU

【ヒルナンデス】小倉優子「お麩ラスク」のレシピ!大ヨコヤマクッキング!ゆうこりん!【7月26日】

7月26日のヒルナンデスの大ヨコヤマクッキングでは

関ジャニの横山君と小倉優子さんが

お麩で作るキャラメルラスクの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

 

キャラメル味のお麩ラスクのレシピ

 

材料

スポンサーリンク

お麩・・適量

砂糖・・大さじ3

牛乳・・大さじ1

バター・・20g

 

作り方

①フライパンに砂糖、牛乳、バターを入れて熱します。

 

②バターが溶けてきたらお麩を加えます。

 

③中火で砂糖が焦げてくるまで加熱します。

焦げることでキャラメルになります。

スポンサーリンク

④キャラメル色になったら、すぐに取り出して粗熱を取ったら完成です。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする