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【ヒルナンデス】豆苗のたまとろチリソース!成澤文子!レシピの女王!シンプルレシピ!豆苗!【5月21日】

5月21日のヒルナンデスのレシピの女王では

成澤文子さんが吉田沙保里さんに

豆苗のシンプルレシピ教室として

豆苗のたまとろチリソース

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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豆苗のたまとろチリソースのレシピ

 

 

材料

豆苗・・1袋

にんにく・・1/2片

しょうが・・1/2片

サラダ油・・小さじ2

豆板醤・・小さじ1/2

豚切り落とし肉・・150g

卵・・2個

 

【A】

ケチャップ・・大さじ3

塩・・小さじ1/4強

麹甘酒・・大さじ3

 

【水溶き片栗粉】

片栗粉・・小さじ1

水・・50cc

 

作り方

①にんにくとしょうがをみじん切りにします。

 

②豆苗の根を落として半分に切ります。

 

③フライパンを中火にかけてサラダ油を加えます。

フライパンを半分ずつ使うイメージで料理します。

 

④フライパンの半分にしょうがとにんにく、豆板醤を加えて炒めます。

 

⑤④に香りが立ってきたら豚肉を加えます。

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⑥フライパンの空いている半分に卵を2個割り入れて、目玉焼きを作ります。

 

⑦目玉焼きに白身が固まってきたら、目玉焼きを半分に折りたたみます。

 

⑧チリソースを作ります。

ケチャップ、塩、米麹甘酒を混ぜて、豚肉に絡めます。

甘酒は酒粕由来ではなく米麹由来のものを使ってください。

 

⑨【B】の水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。

 

⑩豆苗を加えてサッと火を通します。

 

⑪器に盛って完成です。

 

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