MENU

【ヒルナンデス】豚とキャベツのピリ辛炒めのレシピ!大本紀子!紅蘭!レシピの女王!シンプルレシピ!豚バラ肉とキャベツ料理!【4月23日】

4月23日のヒルナンデスのレシピの女王では

豚バラとキャベツ料理のシンプルレシピ教室として

第3代レシピの女王の大本紀子さんが紅蘭さんに

豚とキャベツのピリ辛炒めの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

豚とキャベツのピリ辛炒めのレシピ

 

材料

豚バラ肉・・200g

キャベツ・・1/4玉

塩・・少々

こしょう・・少々

食べるラー油・・大さじ1

 

作り方

①豚バラ肉を一口大に切り、油をひかないフライパンで強火で炒めます。

 

②キャベツをスライサーなどで千切りにします。

 

③①に塩コショウを振って豚肉に味をつけます。

スポンサーリンク

④食べるラー油を加えてサッと炒めます。

 

⑤千切りキャベツをお皿に盛ります。

 

⑥⑤の上に豚肉をのせれば完成です。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする