4月23日のヒルナンデスのレシピの女王では
豚バラとキャベツ料理のシンプルレシピ教室として
青木裕子さんが紅蘭さんに
ひとくち回鍋肉の
作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
ひとくち回鍋肉のレシピ
材料
キャベツ・・半玉の1/4
豚バラ肉(薄切り)・・8枚
片栗粉・・適量
【A】
砂糖・・大さじ2
味噌・・大さじ2
お酒・・大さじ3
作り方
①キャベツを粗く千切りにします。
②耐熱ボウルに入れてラップをし600Wのレンジで2分加熱します。
③【A】を混ぜてたれの材料を混ぜておきます。
スポンサーリンク
④豚バラ肉で②のキャベツを巻いて、片栗粉をひいたバットの上に置きます。
キャベツ全体を包むように巻いてください。
⑤全体に片栗粉をまぶして、巻き終わりを下にしてフライパンに並べます。
⑥火にかけて焼き色がつくまで焼きます。
⑦焼き色がついたらたれを回し入れて煮詰めれば完成です。
コメント