MENU

【ヒルナンデス】ひとくち回鍋肉(ホイコーロー)のレシピ!青木裕子!紅蘭!レシピの女王!シンプルレシピ!豚バラ肉とキャベツ料理!【4月23日】

4月23日のヒルナンデスのレシピの女王では

豚バラとキャベツ料理のシンプルレシピ教室として

青木裕子さんが紅蘭さんに

ひとくち回鍋肉の

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

ひとくち回鍋肉のレシピ

 

材料

キャベツ・・半玉の1/4

豚バラ肉(薄切り)・・8枚

片栗粉・・適量

 

【A】

砂糖・・大さじ2

味噌・・大さじ2

お酒・・大さじ3

 

作り方

①キャベツを粗く千切りにします。

 

②耐熱ボウルに入れてラップをし600Wのレンジで2分加熱します。

 

③【A】を混ぜてたれの材料を混ぜておきます。

スポンサーリンク

④豚バラ肉で②のキャベツを巻いて、片栗粉をひいたバットの上に置きます。

キャベツ全体を包むように巻いてください。

 

⑤全体に片栗粉をまぶして、巻き終わりを下にしてフライパンに並べます。

 

⑥火にかけて焼き色がつくまで焼きます。

 

⑦焼き色がついたらたれを回し入れて煮詰めれば完成です。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする