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【ヒルナンデス】あんかけ海鮮チャーハンのレシピ!小倉優子!ゆうこりん!【4月16日】

4月16日のヒルナンデスでは

小倉優子さんが有名店のまかない料理の調査として

あんかけ海鮮炒飯

の作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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あんかけ海鮮チャーハンのレシピ

 

 

材料

<あん>

だしを取った後のかつお節・・ひとつまみ

丼たれ・・1(またはめんつゆ)

水・・2

水溶き片栗粉・・適量

揚げ玉・・適量

 

<チャーハン>

卵・・2個

刻みネギ・・20g

ごはん・・400g

塩・・少々

こしょう・・少々

顆粒だし・・少々

えび・いか・小柱・・合計100g

しょうゆ・・少々

しば漬け・・少々

 

作り方

①丼たれ1に水2を加えます。

めんつゆでも大丈夫です。

だしをとったかつお節をひとつまみ加え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

 

②①に揚げ玉を加えます。

 

③チャーハンを作ります。

フライパンに溶き卵を加えて炒め、刻みネギとごはんを加えて炒めます。

 

④塩コショウ、顆粒だしで味をつけます。

あんかけをかけるので普通の量の半分にしてください。

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⑤えび、いか、小柱を加えて炒め、さらにしょうゆを加えます。

 

⑥さらにしば漬けも加えて炒めます。

 

⑦器に盛ってあんかけをかければ完成です。

 

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