MENU

【大ヨコヤマクッキング】じゃこの焼き飯のレシピ!村田流!ヒルナンデス!【4月5日】

4月5日のヒルナンデスの大ヨコヤマクッキングでは

みやぞんさんとあらぽんさんが

じゃこの焼き飯の

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

 

じゃこの焼き飯のレシピ

 

 

材料

スポンサーリンク

じゃこ

桜えび

ごま油

油揚げ

ご飯

わかめ

 

【A】

お酒・・小さじ2

しょうゆ・・小さじ2

 

カイワレ・・適量

ピンクペッパー・・適量

 

作り方

①中華鍋にごま油を熱し、じゃこと桜えびを弱火で炒めます。

 

②油揚げをみじん切りにして、①に加えます。

スポンサーリンク

③ご飯、わかめを加えてさらに炒めます。

 

④【Aの】酒としょうゆで味を調えてカイワレをちらします。

 

⑤さらにはピンクペッパーを振って完成です。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする