MENU

【ヒルナンデス】豚ひき肉ネバネバのレシピ!レシピの女王!吉澤ひとみ!シンプルレシピ!【4月2日】

4月2日のヒルナンデスのレシピの女王では

豚ひき肉料理のシンプルレシピ教室として

吉澤ひとみさんがIMALUさんに

おつまみにもいける豚ひき肉ネバネバの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

おつまみにもいける豚ひき肉ネバネバのレシピ

 

 

材料

オクラ・・4本

長芋・・6cm

豚ひき肉・・160g

砂糖・・大さじ2

しょうゆ・・大さじ1

みりん・・大さじ1

チューブしょうが・・少々

おぼろ豆腐・・適量

白ごま・・適量

大葉・・4枚

 

作り方

①オクラをラップで包み、600Wのレンジで1分加熱します。

 

②長芋をすりおろします。

 

③①の加熱したオクラを細かく切ります。

 

④②のすった長芋とオクラを合わせます。

 

⑤火をつけずに油もひかないフライパンに豚ひき肉を加えます。

スポンサーリンク

⑥砂糖、しょうゆ、みりん、しょうがを加えます。

 

⑦混ぜて味をよくからませてから中火にかけます。

 

⑧菜箸を4本使ってほぐしながら混ぜます。

そぼろ状になったら火を止めます。

 

⑨おぼろ豆腐を器に盛り、ひき肉、長芋、オクラをのせます。

白ごまを適量振って、刻んだ大葉をのせて完成です。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする