MENU

【ヒルナンデス】まるごと麻婆豆腐!レシピの女王!チュートリアル福田!豆腐!シンプルレシピ!【10月23日】

10月23日のヒルナンデスのレシピの女王では

豆腐料理のシンプルレシピ教室として

チューと福田さんがはいだしょうこさんに

まるごと麻婆豆腐の

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

 

まるごと麻婆豆腐のレシピ

 

 

材料(2人分)

スポンサーリンク

豚ひき肉・・200g

絹豆腐・・1丁

万能ねぎ・・1本

 

豆板醤・・小さじ1

鶏がらスープの素・・小さじ2

焼き肉のたれ・・大さじ4

水・・300cc

 

【水溶き片栗粉】

片栗粉・・大さじ2

水・・大さじ4

 

油・・適量

 

作り方

①豆腐を600Wのレンジで2分加熱します。

 

②万能ねぎを小口切りにします。

 

③フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒めます。

 

④豆板醤、鶏ガラスープの素、焼き肉のたれ、水を入れ、強火でひと煮立ちさせます。

スポンサーリンク

⑤ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつけます。

数回に分けて入れてください。

 

⑥豆腐の水気を拭き取って、⑤をかけて、万能ねぎを散らせば完成です。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする