10月23日の有吉弘行のダレトクでは
スナック有吉のコーナーで長嶋一茂さんが登場し
鶏の煮込みの作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
鶏の煮込みのレシピ
材料
おでんの具(大根・じゃがいも)
焼きとりの皮(市販)
おでんの出汁
おろししょうが
おろしにんにく
【A】
砂糖
しょうゆ
みりん
味噌
オイルサーディン
青ネギ
七味
作り方
①おでんの具材の大根とじゃがいもを切ります。
②おでんのだしを鍋に入れて、市販の焼き鳥の皮を入れます。
③①の大根、じゃがいもを加えます。
④煮立ったらおろし生姜、おろしにんにくをたっぷりと加えます。
スポンサーリンク
⑤砂糖、しょうゆ、みりん、味噌を合わせて加えます。
⑥オイルサーディンを加えて、オイルサーディンのオイルを大さじ2加えます。
⑦器に盛って青ネギと七味を振って完成です。
コメント