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ダレトク 鶏の煮込みのレシピ!長嶋一茂!焼き鳥屋直伝!【10月23日】

10月23日の有吉弘行のダレトクでは

スナック有吉のコーナーで長嶋一茂さんが登場し

鶏の煮込みの作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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鶏の煮込みのレシピ

 

材料

おでんの具(大根・じゃがいも)

焼きとりの皮(市販)

おでんの出汁

おろししょうが

おろしにんにく

 

【A】

砂糖

しょうゆ

みりん

味噌

 

オイルサーディン

青ネギ

七味

 

作り方

①おでんの具材の大根とじゃがいもを切ります。

 

②おでんのだしを鍋に入れて、市販の焼き鳥の皮を入れます。

 

③①の大根、じゃがいもを加えます。

 

④煮立ったらおろし生姜、おろしにんにくをたっぷりと加えます。

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⑤砂糖、しょうゆ、みりん、味噌を合わせて加えます。

 

⑥オイルサーディンを加えて、オイルサーディンのオイルを大さじ2加えます。

 

⑦器に盛って青ネギと七味を振って完成です。

 

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